сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Секреты здоровья спины и суставов

Секреты здоровья спины и суставов


Если болит спина

bauerfeind корсет.jpgЗдоровая спина – это здоровье всего тела, это сила, защита, опора организма. Увы, практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в спине. При регулярных перегрузках, малоподвижной работе, избыточном весе, ношении обуви на высоком каблуке, а так же в пожилом возрасте начинаются необратимые изменения в позвоночнике, его разрушение. Это ведет к постоянным болям, патологическим изменениям во внутренних органах и мышцах.

Не отчаивайтесь - Вам помогут ортопедические корсеты, которые зафиксируют спину в правильном положении, разгрузят болезненный участок, снимут боль. Кроме того, корсеты массируют и согревают мышцы.

Корсеты необходимы при физическом труде, малоподвижной работе, при занятиях спортом и во время любой нагрузки (дома, на даче), при лечении остеохондроза и радикулита, после травм и операций. Берегите спину и будьте здоровы!


Здоровые колени всем поколениям

genitrain наколенники.jpgКолени – сложная биомеханическая система, состоящая из множества элементов: связок, сухожилий, хрящей и мышц и при этом одни из самых хрупких и самых повреждаемых суставов. Каждый день наши колени испытывают большие нагрузки, всё это не проходит бесследно для деликатных коленных суставов. Большинство заболеваний коленных суставов происходит именно из-за их перегрузки – занятия спортом, тяжелые физические нагрузки, избыточный вес. В числе других причин – различные травмы, переохлаждение суставов. Начинаются необратимые дегенеративные изменения, приводящие к воспалению, деформации суставов, ограничению подвижности и постоянным болям.

Специальные наколенники защитят суставы от возможных травм, снизят нагрузку на них, смягчат или полностью устранят боли, улучшат кровообращение, сократят сроки лечения и реабилитации.

Использование корсетов и наколенников в профилактических и лечебных целях поможет Вам сохранить здоровье спины и суставов, поддерживать привычный ритм жизни и заниматься любимым делом, снизить прием болеутоляющих средств или вообще от него отказаться. Это легкие и гигиеничные изделия из современных воздухопроницаемых, эластичных тканей, удобные в носке и незаметные под одеждой.