Перейти в чат-бот
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Дача: радость или тягость?

Дача: радость или тягость?
Дача для многих - это не просто кусочек земли или место летнего отдыха, это образ жизни. Для кого-то в радость, для кого-то в тягость, а чаще и то, и другое. Радость – похрустеть первым своим огурчиком, поесть ягоду прямо с куста, поваляться на травке среди цветов и напитаться солнцем на год вперед. Тягость – уставшая спина, ноющие колени, холодная постель и невкусная вода из скважины. А какие отношения у вас с дачей?
Давайте получать от дачи удовольствие, набираться здоровья и сил! А от дачной тягости есть простые, но действенные способы – для вас или ваших родителей.

Защищаем спину и суставы

Первое, что страдает от наших дачных «подвигов» - это спина и суставы. На них ложится основная нагрузка – подъем и переноска тяжестей, однообразное согнутое положение, переохлаждение в межсезонье. Результат получается, мягко говоря, неприятный: необратимые и разрушительные изменения в позвоночнике и суставах, деформации, ограничение подвижности и постоянные боли. Корсеты и фиксаторы суставов (на колено, локоть, запястье) ощутимо снизят нагрузку, защитят от возможных травм, болей и переохлаждения.

Бережем ноги

Даже на самом маленьком участке хватает беготни, и за день мы незаметно можем наматывать километры. Работа «на ногах» и подъем тяжестей - одни из главных причин, по которым появляется плоскостопие и варикоз. Если вы хотите дойти до урожая морковки своими здоровыми ногами, то позаботьтесь о них! Ортопедические стельки позволят долго и неутомимо ходить, а компрессионный трикотаж (например, гольфы) защитит ваши вены от нагрузки, а ноги – от отеков и болей.

Качественно отдыхаем

Поваляться часик на траве, конечно, здорово. Но нашему телу (особенно позвоночнику) нужен полноценный и длительный отдых – здоровый сон. И не на какой попало поверхности, а анатомически правильной, чтобы позвоночник и мышцы получали необходимую поддержку и расслабление. Ортопедические подушки и матрасы (высотой всего 3-4 см) обеспечивают глубокий и комфортный сон на любой, даже жесткой поверхности.

tilia_2.jpg

Согреваемся

Летом в жару дачный домик – оазис приятной прохлады. Но в межсезонье в прохладном доме неуютно и можно «заработать» переохлаждение. Быстро согреть постель и уютно спать помогут электропростыни и одеяла. В термобелье или согревающей одежде из шерсти в прохладную погоду вам будет комфортно и тепло. А классическая электрогрелка или пояс из собачьей шерсти полечат поясницу и суставы полезным теплом.

grelka.jpg

Пьем чистую воду

О пользе чистой воды для организма сказано много. Но часто дачная вода (например, из скважин) далека от идеала. Она отлично подходит для полива, но не для питья, т.к. содержит много примесей или очень жесткая. Вода станет вкуснее и полезнее, если пропускать её через фильтр-кувшин или добавить в емкость с водой природные минералы-биоактиваторы (кварц, кремень, шунгит).

style-green-500x500.jpg

«Скорая помощь» на даче

Дачные хлопоты должны улучшать настроение и самочувствие, а не наносить вред здоровью. Но если без фанатизма никак, то хорошо бы на даче (помимо простой аптечки) держать тонометр (для контроля давления), домашний физиоприбор (для помощи при болях, ушибах, травмах), небольшой массажер (для расслабления натруженных мышц).

tonometr.jpg

Удачи вам на вашей даче!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста