сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Осанка королевы!

Осанка королевы!
• Позвоночник человека сравним со сложнейшим инженерным сооружением, которое, тем не менее, науке воссоздать не под силу. Восточная медицина не случайно называет его вместилищем жизненно важных энергий: по состоянию позвоночника можно судить как о душевном, эмоциональном самочувствии человека, так и о состоянии его внутренних органов и систем. Самый важный аспект в поддержании здорового позвоночника — это осанка. Сгорбленная спина ведет к деформации межпозвонковых дисков, постоянно перегруженные диски изнашиваются, теряют свою эластичность. Нервные корешки ущемляются и становятся плохими проводниками сигналов от мозга к мышцам, тканям и органам.
spina.jpg

• Сутулый человек не только производит впечатление слабого и неуверенного в себе, привычка сутулиться действительно формирует неуверенность в себе. Многие заболевания психоэмоциональной сферы связаны с состоянием опорно-двигательной системы, в частности, с нарушением осанки. А уж выглядит сутулый человек намного старше своих лет!

Поправив осанку и расправив плечи, мы возвращаем себе бодрость и уверенность в себе. Поправим?

• Осанка держится не верой в себя, а крепкими мышцами. Посмотрите на спортивных людей – они все с хорошей осанкой. Правильная осанка зависит не только от мышц спины, но и пресса. Именно эти мышцы (нижний отдел живота) несут часть нагрузки по стабилизации позвоночника и формируют правильную осанку. Занятия на мяче-фитболе развивают все группы мышц: не только внешние, но и глубинные мышцы, помогают развить гибкость и исправить осанку. Фитбол очень полезен для позвоночника и поясницы, т.к. занятия помогают разгрузить суставы и снять усталость.
• Немаловажно для красивой осанки и то, как и на чём вы спите, ведь в течение дня наша спина испытывает огромные нагрузки и нуждается в заслуженном отдыхе ночью. Ночной сон – для позвоночника главное время отдыха. И нужно позаботиться о том, чтобы он был правильным, ведь забота об осанке должна быть круглосуточной. Ортопедические матрацы и подушки распределяют вес тела во время сна и придают ему оптимально правильное положение, обеспечивают вашему позвоночнику и мышцам спины полноценный отдых. Это способствует хорошему сну и бодрому пробуждению.
• Негативно на осанке может отразиться малоподвижная работа, избыточный вес, ношении обуви на высоком каблуке, подъем тяжестей (например, ребенок на руках, работа на даче, тяжелые сумки). Результат - необратимые изменения в позвоночнике, внутренних органах и мышцах, постоянные боли.
Поддержать и защитить позвоночник вам помогут ортопедические корсеты и корректоры осанки, которые зафиксируют спину в правильном положении, предотвратят дискомфорт и болезненность.
medi_spinomed.jpg

• Как известно, сидячая работа здоровья не прибавляет. Правильная организация рабочего места при сидячей работе поможет предупредить многие заболевания, в том числе нарушение осанки. Для этого специально созданы ортопедические подушки под спину и для сидения.
Подушка под спину мягко поддержит мышцы и предоставит максимум опоры для спины, повысит комфорт при сидении на обычных креслах и стульях, обеспечит надежную профилактику различных заболеваний позвоночника. Подушки для сидения помогут разгрузить тазовое кольцо, крестец и копчик, что особенно важно для людей, долгое время проводящих в сидячем положении.
trelax.jpg
Прямая спина, расправленные плечи, гордо поднятая голова – это не только красиво. Осанка держит здоровье!