Перейти в чат-бот
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Про кеды

Про кеды
ТОП-3 стелек для кед:

  Перед каждым родителем ежесезонно встаёт вопрос о приобретении ребёнку обуви. Чаще он решается в пользу предпочтений юного модника. Родители, скрипя зубами, покупают ребёнку КЕДЫ, которые носят все его сверстники и одноклашки. А действительно ли это та обувь, которую ребёнку стоит носить изо дня в день, доверяя ей заботу о своих ногах?

  Ведь в возрасте от 9 до 17 лет организм ребёнка испытывает невероятные нагрузки в связи со скачками роста, формированием мышечного каркаса, ростом костей. Дети постоянно «на ногах» и именно на них (ноги) ложиться большая часть нагрузки.


 Что необходимо стопам ребёнка для того, чтобы избежать целого ряда проблем (плоскостопие, искривления осанки, болезненности суставов)? Спешим ответить!


  • Поддержка сводов стопы
  • Ведь именно стопы отвечают за правильное распределение нагрузки на ноги, амортизацию при ходьбе (во избежание чрезмерной нагрузки на позвоночник), положение осей ног (условных линий, вдоль которых распространяется основная механическая нагрузка на ноги).

  • Фиксация голеностопного сустава
  • Это необходимо для того, чтобы у стоп не было ни малейшей возможности «завалиться» кнутри или кнаружи, что неизбежно приводит к деформации стопы.

  • Комфортное расположение пальцев ног
  • Это важно для формирования правильного мышечного каркаса стопы, гармоничного распределения нагрузки и защиты от мозолей и натоптышей.


  Смогут ли полюбившиеся нашим детям кеды, выполнить все те возложенные функции, о которых мы только что сказали? Для ответа на поставленный вопрос рассмотрим строение обычных кед.  



siniiked.jpg
  • В изготовлении каркаса кед чаще используют материалы, которые обладают плохой пропускной способностью, ноги потеют, возникает дискомфортное ощущение при носке.

  • Данная обувь – «мягкая», голеностоп в ней не зафиксирован. Стопа в кедах вполне может «завалиться», давая почву к формированию плоскостопия, полой стопы или варусной деформации. Следствие завала стоп- изменение осей ног, что может привести к болезням суставов ног, тазобедренного сустава, искривлению осанки.

  • Отсутствие каблука или адаптированной платформы ухудшает амортизационные свойства стопы. Каждый шаг – удар, который увеличивает нагрузку на позвоночник.


  Строение кед изнутри  говорит само за себя. Отсутствие анатомической стельки не обеспечивает должной поддержки сводов стоп, стопа «распластывается», что приводит к плоскостопию и ряду дальнейших проблем.

  НО! Не стоит умолять эстетических свойств кед. Эта обувь действительно радует глаз и подходит практически к любому образу ребёнка. Кеды с джинсами, школьной формой, юбочкой или брюками выглядят модно и по-современному. Так что же делать?! Уступить красоте или здоровью?! Ответ давно найден и не терпит компромиссов - ортопедические стельки!


stelka1.jpg stelka2.jpg

  Вставив пару ортопедических стелек в кеды ребёнка, вы моментально обеспечите стопам надёжную поддержку сводов, фиксацию  в анатомически правильном положении и оптимальное распределение нагрузки, сохранив здоровье ног, суставов, позвоночника. Ребёнок сможет носить любимые КЕДЫ! А родители не волноваться за здоровье его ног :)


  Здоровье и благополучие детей - основная задача родителей. «Основа Движения» искренне желает помочь вам в её решении. Огромный ассортимент товаров для красоты и здоровья, широкий перечень полезных услуг, квалифицированные консультанты в области медицины и ортопедии – для вас, уважаемые родители. 

  Обратившись к нам с вопросом о профилактике и лечении плоскостопия, ряда других заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, вы непременно получите на него ответ.


Здоровья вам и вашим детям! С заботой, «Основа Движения»