сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Легкая вода антарктического стандарта

Легкая вода антарктического стандарта
Сказки народов русского Севера про живую воду не были плодом фантазии. Люди давно заметили, что талая и ледниковая вода обладает целебными свойствами.

Что такое тяжелая и легкая вода


k24935_03.jpgПозже ученые нашли  этому объяснение. В любой природной воде находятся молекулы, которые содержат дейтерий - тяжёлый атом водорода. Такая вода имеет ту же химическую формулу, что и обычная вода,  и выглядит как обычная — бесцветная жидкость без вкуса и запаха, а вот по своему воздействию на организм отличается от легкой.
Почти вся вода, которую употребляет человечество, содержит дейтерий в количествах больше, чем 140 мг/л. Вода океана постоянна по изотопному составу и содержит 155 мг/л дейтерия.  Верхний слой океана подвергается постоянному испарению из-за нагрева, и пары воды конденсируются в виде осадков на суше, теряя по дороге дейтерий. Чем более удалена местность от океана и чем выше над уровнем моря, тем меньше дейтерия в природной воде. Антарктида является самым высоким континентом Земли, поэтому снег в центре Антарктиды содержит самое малое количество дейтерия (89 мг/л) за счёт совокупного действия удалённости от океана, высотного и полярного эффектов. Это «антарктический» стандарт воды SLAP - Standard Light Antarctic Precipitations.
 

Про тяжёлую воду

Доказано, что тяжёлая вода в чистом виде является ядом для всего живого на Земле. В среднем, человек ежедневно выпивает 2,5-3 л воды. За год через организм проходит около тонны воды, из которой 2,5-3 литра - тяжелая вода. Академик Н.Д. Зелинский считал, что такое количество этой воды, потребляемой в течение жизни, оказывает существенное влияние на здоровье человека. В организме, где непрерывно осуществляются длинные цепочки реакций (в частности, дыхание клетки), обычно незначительные 0,27% тяжелой воды, к тому же накапливающиеся в течение жизни, начинают играть заметную негативную роль. Молекулы тяжёлой воды блокируют дыхательную цепь и не дают организму использовать образующуюся при дыхании энергию в полной мере. Действие дейтерия на организм подобно распространённым загрязнителям окружающей среды, которые замедляют дыхание клеток - как, например, угарный газ и окислы азота, присутствующие в автомобильных выхлопах.

Про природную лёгкую воду

Впервые вопрос о постоянном влиянии тяжёлой воды природного уровня на здоровье и продолжительность жизни человека возник в 60-е годы XX века. Отправной точкой к этому послужили наблюдения за распределением долгожителей (продолжительность жизни - более 100 лет) по районам СССР. При среднем по РСФСР числе долгожителей на миллион населения (81) в Чечено-Ингушетии их было 353, в Якутии – 324 человека. Известно, что горцы Кавказа пьют талую воду, образующуюся при таянии высокогорных снегов; в Якутии в течение долгой зимы жителям приходится употреблять снеговую воду. И в том и в другом случае содержание дейтерия в питьевой воде несколько ниже, чем в других регионах. Активирующее биологическое действие облегченной воды, полученной из снега, было обнаружено исследователями из Томска, причем добавление дейтерия до нормального значения в этой местности приводило к исчезновению активирующих эффектов.


Благодаря научным и инженерным разработкам сейчас появилась реальная возможность производить в промышленном масштабе питьевую воду антарктического стандарта. Питьевая вода AquaSLAP - результат достижений передовых технологий, которые воспроизводят природные условия получения воды, аналогичной по составу льдам Антарктиды, и делают ценнейший и уникальный продукт доступным многим людям. Ведь за всю историю только около 5000 человек употребляли природную антарктическую воду для питья (в течение более 50 лет с момента организации первой постоянной станции в Антарктике).

LjOcXgLs3AM.jpg

Употребляя питьевую воду антарктического стандарта, можно перенестись на самый южный континент нашей планеты или попасть в те времена, когда вода на Земле была такой же лёгкой и чистой, как реликтовые льды Антарктиды.