сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Ноги больше не устают. Знакомьтесь! Компрессионный трикотаж.

Ноги больше не устают. Знакомьтесь! Компрессионный трикотаж.

Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей имеет для общества огромное социально-экономическое значение из-за большой распространенности, длительности лечения и потери работоспособности. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни вен включены в список "болезней цивилизации".

Среди заболеваний вен нижних конечностей чаще всего встречаются варикозная болезнь и посттромбофлебическая болезнь. В России только официально зарегистрировано более 38 млн. человек, страдающих различными формами варикозной болезни.

Возникновению данного заболевания способствуют многие факторы. К ним можно отнести: нагрузки на ноги, вызванные избыточным весом, беременностью; травмы нижних конечностей; наследственная предрасположенность; прием гормональных препаратов; малоподвижный образ жизни или наоборот постоянные высокие нагрузки.

Использование эластичного компрессионного трикотажа является самым простым, действенным и доступным средством лечения и предотвращения развития варикозного расширения вен. Современный медицинский эластичный компрессионный трикотаж делится на профилактический и лечебный.

Профилактические компрессионные колготки, чулки и гольфы создают в области нижней трети голени компрессию 15-18 мм.рт.ст., которая постепенно снижается от лодыжки к бедру. Компрессионный трикотаж профилактического класса прекрасно подойдет для людей, входящих в группу риска, а также для людей, которые в связи с особенностями профессии вынуждены долгое время пребывать на ногах или в малоподвижном состоянии.

Лечебный компрессионный трикотаж в зависимости от различной степени эластичной компрессии делится на 4 класса (от 18 до 49 мм.рт.ст.). Использование медицинского компрессионного трикотажа позволяет создать точное градуированное распределение давления с уменьшением компрессии от лодыжки к бедру.

Размер компрессионного трикотажа должен обязательно соответствовать анатомическим меркам человека, который будет его носить.

Современные изделия из компрессионного трикотажа внешне ничем не отличаются от обычных колготок, чулок, гольфов и поэтому могут использоваться в повседневной жизни.

Компрессионный трикотаж: преимущества 

Эластическое бинтование уходит в прошлое, уступая место компрессионному трикотажу. Он мягко оказывает положительное лечебное воздействие, исключая возникновение побочных эффектов и обладает перед своим предшественником массой преимуществ:

  •  в отличие от эластичных бинтов распределение давления при использовании компрессионного трикотажа не зависит от умения врача или пациента и всегда стабильно;
  •  это изделие эстетически привлекательно и не доставляет психологического дискомфорта в использовании, что позволяет его использовать в любой ситуации;  компрессионный трикотаж удобен в применении и не требует наличия специальных навыков в использовании;
  •  это изделие способствует сокращению сроков выздоровления и отлично подходит в профилактических целях.