сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Путешествуйте с комфортом и возвращайтесь отдохнувшими!

Путешествуйте с комфортом и возвращайтесь отдохнувшими!

Риск тромбоза во время путешествий

Риск «тромбоза путешественника» и отечность ног возрастают во время долгих поездок. Теснота и недостаток движения в результате длительного сидения, низкое давление и влажность воздуха в самолете вызывают застой крови в венах ног. Эти и другие факторы способствуют образованию кровяных сгустков(тромбов) в венах. Если тромб закупоривает просвет вены - возникает тромбоз. Боль, отечность лодыжек, посинение кожи или чувство холода и онемения в ногах может предупредить о  реальном риске тромбоза. Риску возникновения тромбоза могут подвергаться люди и со здоровыми венами. Особому риску подвержены люди с уже имеющимися проблемами с венами.

Как защитить свои вены в путешествии?

Действенная помощь - компрессионные гольфы medi travel. Использование гольфов medi travel снижает риск «тромбоза путешественника» и эффективно предотвращает возникновение отеков ног.

Компрессионные гольфы для путешествий

Гольфы medi travel - первые и единственные клинически протестированные гольфы для путешествий - разработаны немецкой компанией medi специально для людей, совершающих длительные поездки или авиаперелеты.

Принцип действия

Компрессионные гольфы medi trаvel оказывают физиологически распределенное давление на ткани и вены голени, которые находятся дальше всего от сердца. Сила давления убывает по направлению от лодыжек к  колену. Эта дозированная компрессия уменьшает диаметр вен, что, в свою очередь, увеличивает скорость венозного возврата от ног к сердцу. Даже незначительные движения, которые Вы делаете, надев medi trаvel, усиливают «насосную» функцию мышц голени, уменьшая венозный застой и отводя от Вас угрозу тромбоза. В итоге, Вы путешествуете с комфортом, выглядите всегда привлекательно и возвращаетесь без тяжести в ногах.

Памятка на время полета

• Наденьте компрессионные гольфы medi travel. (Если Вы принадлежите к группе риска по развитию венозных тромбоэмболических осложнений, если у вас болят ноги и имеются варикозное расширение  вены – вам необходим лечебный трикотаж для ежедневного использования с более сильной компрессией. Перед тем как отправиться в путешествие проконсультируйтесь у врача-флеболога).

• Постарайтесь одеть удобную одежду.

• Во время полета не скрещивайте ноги.

• Каждые полчаса делайте несколько упражнений для ног или походите.

• Выпивайте по пол-литра воды каждый час. 

• Избегайте употребления алкоголя.