сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Лечение ожогов с помощью компрессионных медицинских изделий

Лечение ожогов с помощью компрессионных медицинских изделий

Одним из приоритетов нашей компании является постоянный мониторинг и введение в ассортимент доступных инновационных методов лечения, которые имеют высокую доказанную медицинскую эффективность, ускоряют процесс выздоровления и улучшают качество жизни.


Ожог и его последствия
Ожог – один из самых распространенных видов травм. Может поражаться не только кожа, но и глубокие ткани, и даже костная ткань.

Уже через 3-4 недели после ожога начинают появляться нежелательные последствия – контрактуры (деформация и ограничение подвижности сустава) и послеожоговые рубцы. Причем рубцы продолжают развиваться в течение 2-х лет после ожога. Восстановление поврежденной кожи начинается с интенсивного роста клеток соединительной ткани, что и приводит к образованию выпуклых рубцов.

Эти последствия могут остаться на всю жизнь и причинять физические и душевные страдания. Особенно, если поражение затронуло открытые участки тела – лицо, грудь, плечи, руки.

 

Лечение ожога
Лечение после ожога – процесс длительный и протекает у всех очень индивидуально, он состоит из этапа заживления ран и реабилитации. Реабилитация после ожога - очень важный период.

Компрессионная терапия признана самым эффективным и надежным способом в мире при лечении ожога 2-4 степени и его последствий на этапе реабилитации. Ношение послеожоговых компрессионных изделий с самых ранних сроков восстановления сдерживает образование рубцов, а если они уже появились, помогает их сгладить, сделать более незаметными.

 

Как это действует
Поврежденная после ожога кожа (её верхний слой - эпидермис) не может оказывать естественное давление на подкожные ткани и препятствовать бесконтрольному разрастанию клеток. В результате этого коллагеновые волокна свиваются и закручиваются вертикально, образуя некрасивые бугристые рубцы.

Компрессионные изделия создают необходимое давление, которое формирует ровное, горизонтальное направление роста коллагеновых волокон параллельно поверхности кожи. Нежная после ожога кожа защищена от механических повреждений, ускоряется обмен веществ и процесс заживления. Благодаря этому, значительно уменьшается поверхностное воспаление рубцов и зуд, рубцы уплощаются и становятся более эластичными, кожа приобретает естественный цвет и гладкость.

Послеожоговые рубцы под компрессионной одеждой уплощаются в 1,5-2 раза быстрее, чем под обычными давящими повязками.

Важно! Компрессионные изделия могут использоваться для выравнивания уже сформированных, но не застывших (созревших) рубцов.

 

Производство в России
С 1991 г производством послеожогового компрессионного трикотажа в России занимается Дирекция фонда «Международное Гуманитарное Измерение» (Москва). Компания получила лицензию на производство компрессионных изделий от мирового лидера по производству этой продукции - фирмы "Jobst" (Ирландия). Эта лицензия подразумевает использование компьютерного дизайна, специальной методики измерения больных, самых современных тканей и фурнитуры для изготовления компрессионной одежды, отвечающей мировым стандартам.

Высокое качество компрессионных изделий подтверждено сертификатом соответствия Госстандарта и лицензией Минздрава РФ N'42/97-604-0510.

Эффективность изделий подтверждена врачами Научно-практического центра термических поражений Института хирургии им. А.В.Вишневского РАМН, ожоговым центром ДГКБ N9 им. Г.Н.Сперанского, Института СМП им. Н.В.Склифосовского.



Об изделиях
Медицинская эффективность – изделия изготавливается индивидуально для каждого пациента (по специальной методике замеров), параметры каждой модели рассчитывается автоматически на компьютере.

Виды – разработаны для любого возраста и применения на отдельных участках тела (голова и шея, туловище, руки, ноги, нижняя часть тела, культи).

Материал – CoolMax (плотная синтетическая ткань с высокой прочностью и пористой «дышащей» структурой, обеспечивающая вентиляцию кожи и износостойкость при непрерывном использовании).

Внешний вид – бежевый цвет, близкий к цвету кожи, удобные плоские швы, изделия незаметны под одеждой.

Сроки ношения – изделие носится 23 ч в сутки (с перерывом на гигиенические процедуры) и в течение всего времени созревания рубца (от 3 месяцев до 1,5 лет).

 

Подбор и изготовление изделий
Подбор – производится специально обученным медицинским специалистом с учетом области поражения и особенностей строения тела пациента. Снятие мерок производится по методике, разработанной в компании «Jobst» (Ирландия).

Изготовление – разработка и пошив изделия осуществляется в Москве. Сроки – пошив 1 неделя, доставка 10-14 дней.

Важно! Мы поможем подобрать нужное вам изделие и проконсультируем по всем вопросам его применения. А также гарантируем консультативное сопровождение на весь период использования трикотажа.


Обратитесь в любой наш магазин или по телефону единой справочной 8-800-500-3079 (звонок бесплатный) и договоритесь о дате и месте консультации и снятия мерок (в магазине или у вас дома).