Перейти в чат-бот
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Комфортный микроклимат для лежачего больного

Комфортный микроклимат для лежачего больного

В комнате больного необходимо поддерживать комфортный микроклимат: температуру, влажность, освещение. Для снижения риска инфицирования больного необходимо проводить регулярную дезинфекцию поверхностей и обеззараживание воздуха, проветривание, влажную уборку.


Оптимальная температура и влажность воздуха

Необходимо, чтобы эти параметры были постоянными: температура от +19 до +23 градусов, влажность воздуха не более 30—60%.


  • Очень важно, чтобы помещение не остывало утром.
  • Чтобы уменьшить влажность воздуха в помещении, необходимо его проветрить.
  • Для увлажнения и очищения воздуха можно использовать различную климатическую технику (увлажнители и очистители воздуха, солевые лампы).


Современные увлажнители воздуха – это:

  • Технологичные и стильные приборы с большим количеством функций и возможностей
  • Индикаторы влажности и температуры позволяют установить в комнате правильный микроклимат
  • Освещение дисплея может отключаться, чтобы ничто не мешало спокойному сну
  • Прибор автоматически отключается при недостатке воды


Обеззараживание воздуха и поверхностей

Организм лежачего больного, как правило, ослаблен и подвержен риску вирусных или инфекционных заболеваний. Поэтому очень важно в комнате больного соблюдать чистоту и проводить регулярную дезинфекцию.

  • При проведении уборки нельзя пользоваться хлорсодержащими моющими средствами, которые оказывают негативное влияние на дыхательные пути.
  • Для обеззараживания помещения используйте ультрафиолетовые облучатели, которые обладают высокой дезинфицирующей способностью, уничтожают болезнетворные микробы, бактерии и вирусы, грибы, плесень и споры, находящиеся в воздухе.

Существуют 2 вида облучателей - открытого типа и закрытого типа (рециркуляторы). Основное различие аппаратов в том, что при работе облучателя открытого типа в помещении не должны находиться люди и животные.


Ультрафиолетовый облучатель «Солнышко» ОУФК-09 (открытого типа)



Многопрофильный прибор, который позволяет обеззараживать воздух в помещении, а так же лечить кожные и ЛОР-заболевания. Удобен для использования дома и в небольших помещениях

Облучатель-рециркулятор (закрытого типа)




Обеззараживание воздуха происходит в процессе его принудительной циркуляции через непроницаемый для ультрафиолета кожух с помощью вентиляторов. Может использоваться в любых помещениях.




Если Вам нужна дополнительная информация и помощь специалиста, запишитесь на персональную консультацию.