Перейти в чат-бот
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Компрессионный трикотаж. От чего зависит комфорт и удобство ношения?

Компрессионный трикотаж. От чего зависит комфорт и удобство ношения?

Компрессионный трикотаж – самый простой, доступный, а главное эффективный метод профилактики и лечения заболеваний вен.
Но для достижения медицинской эффективности компрессионный трикотаж необходимо носить постоянно. Поэтому важно, чтобы ежедневное ношение было комфортным и удобным.


От чего зависит комфортность трикотажа?
  • Технология производства
    Как и любое медицинское изделие, компрессионный трикотаж имеет определенные стандарты при производстве. Стандарты регламентируют состав и безопасность материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и т.д.
  • Используемые материалы
    При производстве качественного трикотажа используют самые современные материалы, соответствующие мировым стандартам качества. Это гарантирует сохранение лечебного эффекта в течение 6 месяцев ежедневного ношения и стирки.
    Лайкра, эластан или спандекс
    Синтетическое волокно – один из главных компонентов, придающий эластичные свойства компрессионным изделиям. Основные достоинства этих материалов – высокая эластичность и восстанавливаемость после растяжения, тонкость и легкость нити, воздухопроницаемость и устойчивость к загрязнениям.
    Полиамид
    Синтетическое волокно, которое используется наряду с эластаном (как оплетающая нить) для придания прочности и мягкости изделию. Различные технологии применения полиамида при изготовлении компрессионного трикотажа способствуют хорошему влагообмену и улучшают антибактерицидные свойства.
    Микрофибра
    Сложное волокно, состоящее из нитей полиэстера и полиамида. Прекрасно абсорбирует влагу, очень мягкое на ощупь. Именно эти свойства придают высокую комфортность изделиям.
    Хлопок
    Наиболее популярное из натуральных волокон. Компрессионные свойства изделиям придает основная нить из эластана, а хлопок оплетает ее, создавая контакт с кожей. Хлопок обладает хорошими гигиеническими свойствами – гигроскопичность и воздухопроницаемость, но менее износоустойчив (истираемость, выцветание, деформация), чем синтетические волокна.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Разные производители компрессионных изделий применяют свои технологические решения и различные материалы. Как правило, чем сложнее технология изготовления, тем выше стоимость изделия и тем больше комфортных свойств приобретает изделие.

Несколько полезных советов по комфортному ношению трикотажа в видео-обзоре от эксперта-консультанта «Основы движения» Александра Беляева:



Уход за ногами

Уход за ногами – неотъемлемая часть противоварикозной терапии. Включает в себя лечебно-косметический и оздоровительный уход.


  • Косметика для ног
    Современные кремы, гели и бальзамы для ухода за ногами используются как для решения косметических проблем (мозоли, потертости, шершавая кожа, трещины, потливость), так и в лечебных целях (варикозное расширение вен, утомляемость ног и мышечная усталость, боли в мышцах и суставах, ушибы, гематомы, растяжения мышц).

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Продукция немецкой марки Gehwol («Геволь») считается лучшей косметикой для ухода за ногами. Насчитывает более 50 наименований, объединенных в разные серии, нацеленные на решение специфических косметических и медицинских проблем. Косметика Gehwol содержит только натуральные компоненты – жирные и эфирные масла, экстракты растений, продукты пчеловодства.
    ВАЖНО! Острые ногти, мозоли, шершавая и ороговевшая кожа, заусенцы могут легко повредить компрессионный трикотаж, поэтому необходимо постоянно ухаживать за ногтями и кожей.

  • Массажеры для ног
    Массаж стоп благотворно действует на весь организм, ведь на них расположено по 61-й точке, отвечающей за тот или иной орган. Но в первую очередь улучшается состояние ног - уменьшаются боли, спадают отеки ног, улучшается кровообращение, возникает приятное ощущение лёгкости. Это способствует профилактике варикозного расширения вен. Используйте для этого компактные домашние массажеры - массажные коврики, мячики, валики, деревянные массажеры.