Перейти в чат-бот
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

От чего зависит медицинская эффективность компрессионного трикотажа

От чего зависит медицинская эффективность компрессионного трикотажа

Компрессионный трикотаж – самый простой, доступный, а главное эффективный метод профилактики и лечения заболеваний вен. Но для достижения медицинской эффективности компрессионный трикотаж необходимо носить постоянно.


Медицинские свойства компрессионного трикотажа
Медицинские компрессионные изделия делятся на 3 класса компрессии (1, 2, 3 класс). Основным различием между ними является сила давления на вены (компрессия), которая обязательно должна быть градуированной.

Градиент давления – очень важный показатель, благодаря которому медицинский компрессионный трикотаж отличается от обычного трикотажа.

Согласно медицинским требованиям, давление в изделии уменьшается снизу вверх и распределяется следующим образом: 100% - на голени, 70% - под коленом, 40% - у бедра. Именно такое распределение давления повышает эффективность «мышечного насоса» голени, уменьшает диаметр сосудов, препятствует растяжению стенок сосудов и клапанов вен, ускоряет кровоток, снимает отеки и существенно снижает риск осложнений.


От чего зависит медицинская эффективность трикотажа

1. Качество изделия

Разные производители компрессионных изделий применяют свои технологические решения и различные материалы. Как правило, чем сложнее технология изготовления, тем выше стоимость изделия и тем выше износоустойчивость и сохранение медицинских свойств.

2. Правильный подбор по размеру и правильный уход

Правильно выбранный размер и грамотный уход помогают сохранить медицинскую эффективность изделий на весь срок использования. Так же важно правильно надевать и снимать изделие.

Как правильно выбрать, носить и ухаживать – читайте ЗДЕСЬ

3. Своевременная замена по сроку использования

Почему важно вовремя заменять компрессионный трикотаж?

  • Большинство производителей дает гарантию на компрессионные свойства компрессионного трикотажа 6 месяцев. Это связано не с наличием стрел и затяжек, а с сохранением свойств самих материалов.
  • Полиамид – основное волокно компрессионного трикотажа - изнашивается как раз через 6 месяцев. Так же через 6 месяцев носки выравнивается натяжение каркасной нити, растянутой вязальными машинами при изготовлении изделия. Т.е. спустя полгода изделие уже не поддерживает нужный уровень давления и теряет свои медицинские свойства . Это особенно важно знать тем, кто носит трикотаж в лечебных целях.
  • Т.к. для сохранения компрессионных свойств необходима ежедневная стирка изделия, очень удобно иметь на смену ВТОРУЮ ПАРУ трикотажа . Двух пар изделий хватит на год, если носить их по очереди, через день. Это позволяет использовать трикотаж весь положенный срок ношения.