Ортопедическая обувь Солидус - удовольствие от движения
Ортопедическая обувь Солидус - удовольствие от движения
Перейти в чат-бот:
сканирование
стопы
Версия для слабовидящих

Что нужно, чтобы родить здорового малыша?

Что нужно, чтобы родить здорового малыша?

Беременность – замечательное и естественное состояние для женщины. Уже с первых недель организм перестраивается для того, чтобы вы могли благополучно выносить и родить здорового ребенка. На что обратить внимание?


Защита вен и сосудов

Из-за гормональных изменений в организме практически все будущие мамы сталкиваются либо с первыми проявлениями, либо с обострением варикозного расширения вен (особенно при повторных беременностях) – отеками, тяжестью, болями в ногах.

Во время родов и 6-10 недель после них существует риск развития тромбозов, что может стать причиной тяжелых осложнений, угрожающей здоровью и жизни мамы и ребенка.

Обязательно используйте противоварикозный трикотаж 1, 2 класса компрессии весь срок беременности и госпитальные чулки для родов для защиты ваших вен и здоровья.


Забота о стопах

Во время беременности вес будущей мамы увеличивается, а связки становятся значительно эластичнее, чем раньше. Это ведет к дополнительной нагрузке на стопы и их уплощению, могут появиться усталость, тяжесть в ногах, боли и отеки. Если не защитить стопы в этот момент, то в дальнейшем может развиться плоскостопие, деформации суставов ног и позвоночника.

Ортопедические стельки и обувь создадут удобство и комфорт, уменьшат нагрузку на суставы и позвоночник, снизят утомляемость ног, избавят от отеков и болей.


Поддержка для позвоночника

Позвоночник так же подвергается большим нагрузкам: вес мамы увеличивается более чем на 10 кг, растущий малыш и внутренние органы оказывают на него давление. Это приводит к сильному дискомфорту и боли, особенно в области поясницы.

Специальный бандаж для беременных разгрузит спину и снимет болевые ощущения в пояснице, поддержит живот при движении, защитит кожу от растяжек, предупредит повышение тонуса матки.

Использование бандажа после родов поможет вернуть тонус мышцам и быстрее восстановить фигуру.


Полноценный отдых

Организм будущей мамы работает с повышенной нагрузкой, поэтому полноценный отдых и сон просто необходимы! В этом помогут различные ортопедические подушки и матрацы:

  • подушки и матрацы для сна - ваш сон станет глубоким, спокойным и полноценным
  • подушка под спину - мягко поддержит поясницу, снимет нагрузку и болевые ощущения
  • подушка для сидения - создаст комфорт при сидении (особенно в послеродовом периоде)
  • многофункциональные подушки для беременных и кормящих мам - создадут особый комфорт при отдыхе и кормлении, защитят ребенка от падения и смещения во сне

Полезно для «двоих»

Физическая нагрузка и массаж только приветствуются во время беременности, но они должны быть щадящими, аккуратными и без резких движений.

  • Мяч-фитбол позволяет с комфортом выполнять упражнения даже на больших сроках. А также пригодится для быстрого восстановления физической формы и комфортного сидения в послеродовый период, кормления и укачивания малыша, развивающей гимнастики уже со второго месяца жизни.
  • Безопасные массажёры для будущих мам - массажные коврики и тапочки, подушки, шарики и валики, универсальные роликовые массажеры (деревянные, силиконовые, пластиковые). Они помогут улучшить общее самочувствие, расслабиться, снять болевые ощущения в стопах, спине.